SonoraBangka.id - Ikan peda cocok dimasak menjadi pepesan, seperti pepes peda khas Jawa Barat berikut ini. Pepes peda khas Jawa Barat dibuat dengan bahan yang terdiri dari tomat, bawang merah, petai, daun salam, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan garam. Pepes peda mudah dimasak bersama bumbu sederhana, bisa dijadikan menu makan yang nikmat dengan nasi hangat. Simak resep pepes peda khas Jawa Barat, dikutip dari buku "Seafood - Citarasa Jawa Barat" (2013) karya Miftah Sanaji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep pepes peda khas Jawa Barat
Bahan:
3 buah ikan peda, cuci, tiriskan
3 buah tomat, potong tipis
5 buah bawang merah, iris tipis
1 papan petai, kupas, belah jadi 2
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, iris serong
2 buah cabai merah, iris serong