SonoraBangka.id - Cuaca dingin paling cocok menikmati makanan yang berkuah, seperti sop kembang tahu berikut. Sop kembang tahu mudah dibuat di rumah dengan bahan kembang tahu, kaldu ayam, wortel, jamur merang, seledri, daun bawang, bawang putih, merica, dan garam. Sop kembang tahu juga cocok dimakan bersama nasi hangat untuk sajian makan malam keluarga. Simak resep sop kembang tahu, dikutip dari buku "Sop & Soto Bening Paling Digemari" (2013) karya Waroeng Makan 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sop kembang tahu
Bahan:
1500 ml kaldu ayam (dari ceker dan tulang ayam)
100 gram wortel, iris
1 lembar kembang tahu, rendam air panas hingga lunak, potong-potong
100 gram jamur merang, iris
1 batang seledri
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang