SonoraBangka.id Cara memotong tempe yang dibikin oleh pabrik atau toko biasanya menggunakan mesin sehingga bisa tipis. Kamu dapat mengakali hal tersebut dengan membeli tempe papan yang sudah matang kemudian memotongnya menggunakan pisau sangat tajam. Selain itu, terdapat pula tempe daun yang sudah cukup tipis di pasar. Kamu dapat menggunakan tempe ini sehingga tidak perlu memotongnya. Foodplace membagikan cara membuat keripik tempe rumahan menggunakan tempe papan yang dipotong tipis. Campuran tepung tapioka dan tepung beras untuk lapisan tempe membuat teksturnya garing setelah digoreng. Simak resep keripik tempe selengkapnya di bawah ini.
Resep keripik tempe rumahan
Bahan keripik tempe rumahan
1 papan tempe, iris tipis
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa bubuk
Air secukupnya