SonoraBnagka.id - Bagian pepaya yang biasanya dimasak adalah daun dan bunga. Di samping itu, pepaya muda atau pepaya hijau dapat kamu masak. Pilih pepaya muda yang warna kulitnya hijau mengilap dan tidak ada bercak atau lubang. Tekan pepaya muda, pilih yang teksturnya keras. Apabila empuk atau lembek, artinya sudah matang. Kamu juga bisa membeli pepaya muda yang sudah dikupas atau diserut. Perhatikan warna pepaya muda, pilih yang cerah. Hindari membeli pepaya muda serut berwarna kekuningan atau kecoklatan. Hal itu menandakan pepaya muda sudah diserut terlalu lama. Setelah membeli pepaya muda berkualitas baik, lanjutkan menumisnya bersama bumbu sederhana dan teri. Simak cara membuat tumis pepaya muda teri ala Foodplace berikut.
Resep tumis pepaya muda teri
Bahan tumis pepaya muda teri
20 gram ikan teri, rendam air panas
3 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah keriting, iris
2 buah cabai merah besar, iris
1 buah pepaya muda, kupas, serut
1 sdt garam Air secukupnya