Find Us On Social Media :
Ilustrasi soto daging sapi. (SHUTTERSTOCK/IKA RAHMA H)

Buat Menu Makan Malam, Berikut Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang

Julisna Ruswan Senin, 9 Januari 2023 | 20:21 WIB

SonoraBangka.id - Indonesia memiliki beraneka ragam jenis soto, setiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Seperti soto ayam khas Semarang yang terbuat dari bahan daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk purut, daun bawang, seledri, bawang merah, bawang putih, dan pala. Selain itu untuk pelengkap soto ayam khas Semarang ini, kamu perlu menyediakan taoge, sohun, bawang goreng, bawang putih, emping, jeruk nipis dan sambal cabai merah. Simak resep soto ayam khas Semarang, dikutip dari buku "(SERI KULINER NUSANTARA) SUP & SOTO" (2016) karya Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga. 

Resep soto ayam khas Semarang

Bahan:

2 1/2 liter air untuk merebus ayam

1/2 ekor (kurang lebih 450 gram) ayam

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

3 cm  lengkuas, memarkan

3 cm jahe, memarkan

4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya