Find Us On Social Media :
Ilustrasi tumis jagung muda atau putren. (SHUTTERSTOCK/ Adi purnatama)

Olah Menjadi Tumisan,Berikut Cara Membuat Tumis Jagung Muda Dan Pakcoy

Julisna Ruswan Kamis, 12 Januari 2023 | 07:21 WIB

SonoraBnagka.id - Jagung muda atau putren atau juga janten, biasanya diolah menjadi tumisan, seperti resep masakan berikut ini. Tumis jagung muda bisa dikombinasi dengan sayur lain seperti brokoli, wortel, pakcoy, dan paprika. Kamu bisa membuat tumis jagung muda dan pakcoy, sebagai menu bekal sehat untuk ke kantor atau sekolah anak. Tumis jagung muda dan pakcoy dimasak bersama bumbu yang terdiri dari bawang bombai, kecap asin, merica, dan garam. Simak resep tumis jagung muda dan pakcoy, dikutip dari buku "Aneka Olahan dari Jagung" (2007) karya Habib Bashori terbitan PT Saka Mitra Kompetensi.

Resep tumis jagung muda dan pakcoy

Bahan:

Janten (baby corn) 6 buah

50 gram buncis thailand, potong 5 cm (bisa memakai yang biasa)

1 ikan pakcoy lalu dipotong

1/4 paprika merah, dipotong dadu

1 sendok teh kecap asin

100 ml air

1 sendok makan minyak goreng