Find Us On Social Media :
()

Berikut Ini Cara Membuat Bolu Marmer Sagu Gluten Free Kukus

Julisna Ruswan Kamis, 12 Januari 2023 | 12:28 WIB

SonoraBangka.id - Pilihan camilan bebas gluten belum begitu mudah ditemui di Indonesia.  Namun kamu bisa membuat resep camilan gluten free sendiri dengan menggunakan aneka tepung asli dari Indonesia, salah satunya sagu.   Nelda Hermawan, Head of Commercial, Sago & Edamame PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ), mengatakan sagu mengandung karbohidrat dan tergolong tidak mengandung lemak. 

Konsumsi sagu juga memiliki manfaat untuk perbaikan keseluruhan sistem pencernaan. Sejak dulu, banyak orang yang menggunakan sagu untuk mengatasi masalah pencernaan, seperti kembung, sembelit, asam lambung, maag, dan gangguan pencernaan lainnya.  Oleh karena itu tidak ada salahnya untuk membuat kue dari sagu, seperti bolu marmer. Resep ini dari PT ANJ dengan merek tepung sagu Sapapua.

Resep bolu marmer sagu gluten free kukus

Bahan:

100 gr tepung Sagu Sapapua 

75 gr gula pasir 

50 m santan

50 ml minyak goreng

2 butir telur 

20 gr tepung Beras