Find Us On Social Media :
ilustrasi kue talam ubi merah. (SHUTTERSTOCK/SiskaiPey)

Cara Membuat Talam singkong Gula Merah Salah satu Jajanan Tradisonal

Julisna Ruswan Jumat, 13 Januari 2023 | 20:52 WIB

SonoraBangka.id - Kue talam adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia, biasanya terbuat dari singkong atau ubi, tepung beras, dan santan. Talam singkong bisa dikombinasikan dengan gula merah agar rasanya semakin legit, cara membuatnya juga mudah. Talam singkong gula merah terbuat dari bahan seperti, gula merah, santan, singkong, agar-agar putih, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Simak cara membuat talam singkong gula merah, dikutip dari buku "Seri: Pedoman Memasak Terampil - Kue Kukus Tradisional Praktis" (2013) karya Albertin Hoesni terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep talam singkong gula merah

Bahan:

200 gram irisan gula merah

250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

500 gram singkong yang berwarna putih, parut dan peras hingga agak kering

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt bubuk agar-agar putih

Bahan lapisan santan:

50 gram tepung beras