Find Us On Social Media :
Ilustrasi gurame asam manis pedas. (SHUTTERSTOCK/DHODI SYAILENDRA)

Berikut Ini Cara Membuat Gurame Asam Manis 2 Rasa Buat Imlek

Julisna Ruswan Senin, 16 Januari 2023 | 21:33 WIB

SonoraBangka.id - Gurame asam manis menjadi salah satu hidangan yang biasanya ada di meja makan saat perayaan Imlek.  Resep gurame asam manis ini memiliki dua cita rasa karena menggunakan bumbu asam manis dan cabai garam untuk mengolah gurame filet dalam satu piring.  Bukan hanya itu saja, kamu bisa menggunakan ikan gurame filet atau jenis ikan lainnya seperti nila atau kerapu.  Dilansir dari buku "Step by Step Resep Masakan Favorit Ny. Liem: Chinese Food" (2018) oleh Chendawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa menghidangkan menu olahan ikan gurami filet dengan dua bumbu. 

Resep gurame asam manis 2 rasa

Bahan 

1 ekor ikan nila atau kerapu atau gurame, filet

Kepala dan ekor utuh

Tulang yang dipotong 3x3 cm 

Bahan ikan asam manis filet 

1 ekor filet ikan yang sudah diproses

1 butir telur dan tepung maizena, secukupnya

50 gram bawang bombai, potong serasi