Find Us On Social Media :
ilustrasi sop ikan. (SHUTTERSTOCK/Hanifah Kurniati)

Berkuah Segar, Berikut Ini Cara Membuat Sop Ikan Gurame

Julisna Ruswan Selasa, 17 Januari 2023 | 14:56 WIB

SonoraBangka.id - Menu olahan gurame biasa ada di meja makan saat perayaan Imlek. Jika kamu memiliki stok ikan gurame dalam jumlah banyak, coba ikuti resep sop ikan gurame yang punya kuah bening dan segar.  Ada penggunaan tomat dan kemangi yang membuat makanan khas Imlek ini terasa harum. Selain itu, ada juga penggunaan cabai rawit utuh yang ditambahkan ke dalam hidangan.  Kamu bisa menggunakan sekitar 500 gram ikan gurame segar yang dibersihkan kemudian dipotong sesuai selera. Simak resep sop ikan gurame dari buku "Yuk Makan Ikan - Sedapnya Sop Ikan" (2013) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sop ikan gurame

Bahan 

500 gram ikan gurame segar, bersihkan, potong-potong

Bumbu halus

2 batang daun bawang, iris 

2 batang daun seledri, iris

1 ikat daun kemangi segar

1 buah tomat, potong 

2 siung bawang putih, iris