Find Us On Social Media :
Ilustrasi sapo tahu, kuliner khas China yang populer di Indonesia. (SHUTTERSTOCK/NOVENA ASSEN)

Sajian Makan Malam Saat Imlek, Berikut Cara Membuat Sapo Seafood

Julisna Ruswan Jumat, 20 Januari 2023 | 14:53 WIB

SonoraBangka.id - Sapo tahu merupakan menu favorit di restoran chinese food yang mudah ditemui. Sapo tahu biasanya dibuat dengan menambahkan sayuran dan seafood seperti sawi putih, kapri, wortel, cumi, dan udang. Kamu bisa membuat sapo seafood dengan bahan udang, cumi, bawang putih, jahe, wortel, tahu puth, jamur hioko atau shiitake, dan sawi putih. Simak resep sapo seafood berikut ini, dikutip dari buku "Slow Cooker Cooking : Chinese Food" (2013) karya Fajar Ayuningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sapo seafood

Bahan:

100 gram udang ukuran sedang, kupas sisakan ekornya belah punggung

100 gram cumi, bersihkan potong 4 cm, beri guratan

2 sdm minyak goreng

50 gram bawang bombai, belah 6

2 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, memarkan 

100 gram wortel, potong serong