SonoraBangka.id - Sapo tahu merupakan menu favorit di restoran chinese food yang mudah ditemui. Sapo tahu biasanya dibuat dengan menambahkan sayuran dan seafood seperti sawi putih, kapri, wortel, cumi, dan udang. Kamu bisa membuat sapo seafood dengan bahan udang, cumi, bawang putih, jahe, wortel, tahu puth, jamur hioko atau shiitake, dan sawi putih. Simak resep sapo seafood berikut ini, dikutip dari buku "Slow Cooker Cooking : Chinese Food" (2013) karya Fajar Ayuningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sapo seafood
Bahan:
100 gram udang ukuran sedang, kupas sisakan ekornya belah punggung
100 gram cumi, bersihkan potong 4 cm, beri guratan
2 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombai, belah 6
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
100 gram wortel, potong serong