Find Us On Social Media :
Ilustrasi sup hangat. (PIXABAY/ KOANGCHUL NA)

Cara Membuat Sup Delapan Jenis, Salah Satu Makanan Khas Imlek

Julisna Ruswan Minggu, 22 Januari 2023 | 14:12 WIB

SonoraBangka.id - Sup delapan jenis atau eight treasure soup adalah salah satu makanan khas Imlek.  Sup ini melambangkan keberuntungan dan harapan supaya apa yang diimpikan bisa segera tercapai.  Dalam sup delapan bentuk biasa berisi hewan laut seperti udang, abalone, ikan, dan teripang. Bahan-bahan tersebut dimasak bersama dengan jamur, kacang ginko, dan biji lotus. Namun ada pula masyarakat yang mengombinasikan atau bahkan mengganti isian bahan supnya. Poin terpenting ialah bahan yang digunakan delapan jenis atau lebih dari itu.  Berikut resep sup delapan bentuk mengutip dari laman GoodFood.   

Resep sup delapan jenis khas Imlek

Bahan

10 gram jamur shitake kering 

375 gram mi telur segar kental 

4 lempeng hu pio atau perut ikan ukuran besar

200 gram udang yang sudah dikupas dan dibersihkan 

5 cangkir kaldu ayam 

60 ml kecap asin rasa ringan

2 sdt cuka beras