Find Us On Social Media :
Ilustrasi pindang bandeng. (Foodplace/ Miftahul Rizky)

Makanan Khas Imlek Tionghoa, Berikut Cara Membuat Pindang Bandeng

Julisna Ruswan Minggu, 22 Januari 2023 | 14:15 WIB

SonoraBangka.id - Ikan identik sebagai makanan khas Imlek yang menandakan kelimpahan dan kesatuan keluarga. Jenis ikan yang digunakan bebas, tetapi umumnya Tionghoa Indonesia menggunakan ikan bandeng yang melimpah saat Imlek.   Ikan bandeng saat Imlek, khususnya di Jakarta, biasanya berukuran lebih besar dibandingkan hari biasa.  Simak resep pincang ikan bandeng dari Instagram dan Youtube Foodplace yang praktis berikut ini. 

Resep pindang bandeng

Bahan

500 gram Ikan bandeng

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit