Find Us On Social Media :
lustrasi ifumie sagu. (PT ANJ/ Sagu Sapapua)

Chinese Food Yang Bebas Gluten, Berikut Cara Membuat Ifume Sagu

Julisna Ruswan Minggu, 22 Januari 2023 | 14:53 WIB

SonoraBangka.id - Makanan china atau chinese food bsia jadi pilihan untuk mengisi akhir pekan yang bertepatan dengan Imlek. Salah satu masakan mi khas Yionghoa yang populer adalah ifumie.  Namun, resep dari PT ANJ dengan Sagu Sapapua ini tergolong unik, karena mi untuk ifumie terbuat dari sagu.  Head of Commercial, Sago & Edamame PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ), Nelda Hermawan mengatakan, sagu sebagai pangan lokal asli Indonesia memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, seperti sumber karbohidrat yang baik.  Sagu mengandung kalsium, zat besi dan kalium untuk kesehatan tulang, serta menyehatkan proses pencernaan dengan membantu menyeimbangkan kembali bakteri di dalam usus. 

Resep ifumie sagu

Bahan mi sagu: 

300 gr Sagu Sapapua 

300 gr air 

3 gr garam 

3-4 sdt larutan asam sitrat  atau 1 gram asam sitrat + 50 ml air

Bahan ifumie:

150 gr mi

Sagu Sapapua