Find Us On Social Media :
ilustrasi pempek. (SHUTTERSTOCCK/Sassi Photoworks)

Tanpa Menggunakan Ikan, Berikut Ini Cara Membuat Pempek Dos

Julisna Ruswan Senin, 23 Januari 2023 | 20:28 WIB

SonoraBangka.id - Pempek merupakan makanan khas Palembang, Sumatera Selatan yang dibuat dikenal dengan cita rasa dan aroma daging ikan seperti ikan tenggiri. Namun, pempek tidak selalu harus dibuat menggunakan ikan. Ada pempek yang dibuat tanpa ikan dan menggunakan tepung, yaitu pempek dos. Pempek dos umumnya dibuat dari dua jenis tepung, yaitu tepung terigu dan tepung sagu, lalu dicampur dengan beragam bumbu. Selengkapnya, simak resep pempek dos lengkap dengan saus cuko dari buku "Pempek Resep Favorit Ny. Liem" (2018) oleh Chendawati terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep pempek dos

Bahan:

500 ml air

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

250 gr tepung terigu

2 butir telur

300 gr tepung sagu

Telur secukupnya