Find Us On Social Media :
Ilustrasi memanggang cookies menggunakan alas kertas roti. (Dok. Shutterstock/color_of_life)

Bekukan Adonan Sebelum Dipanggang, Berikut Tips Buat Cookies

Julisna Ruswan Rabu, 15 Februari 2023 | 17:58 WIB

SonoraBangka.id - Cookies adalah kue kering cokelat favorit keluarga, mudah untuk dibuat dengan bahan cukup sederhana. Membuat cookies perlu memperhatikan suhu ruang mentega, telur dengan ukuran tepat, dan jangan melupakan memberi garam pada adonan untuk keseimbangan rasa. Hal di atas merupakan cara untuk membuat cookies terbaik dan enak meskipun dibuat di rumah. Simak tips membuat cookies rumahan enak, dilansir dari laman Tasty.co, berikut selengkapnya.

1. Pastikan mentega di suhu ruang

Resep cookies seringkali meminta menggunakan mentega dengan suhu ruang, maka pastikan benar-benar sudah bersuhu ruang. Selain itu jangan terlalu melunakkan mentega karena adonan cookies bisa keras bukan lagi melembutkan.

2. Gunakan telur dengan ukuran tepat

Jika di resep cookies meminta telur ukuran sedang, gunakan ukuran tersebut. Apabila kamu mencampurkan telur sedang dengan besar maka dapat mengubah resep cookies secara signifikan. Periksa kembali ukuran telur agar sama ukurannya.

3. Bumbui dengan garam

Garam adalah salah satu komponen utama yang memberikan rasa pada kue, dan menyeimbangkan rasa cokelat manis.  Sebagian besar resep cookies setidaknya mengandung setengah sendok teh garam, mungkin terlihat banyak tetapi dibutuhkan.

4. Investasikan pada alas kue silikon agar tidak memakai kertas roti sekali pakai

Meskipun kertas roti membantu, namun kamu bisa beralih menggunakan alas silikon antilengket yang dapat digunakan berkali-kali.  Selain itu adonan yang paling lengket dapat dengan mudah terlepas jika memakai alas silikon. 

5. Ganti choco chips dengan cokelat cincang