SonoraBangka.id - Pepes ikan pindang tongkol adalah salah satu lauk yang cocok untuk santap sahur atau buka puasa. Walau puasa masih sekitar satu bulan lagi, kamu dapat mulai mencari ide dan mengumpulkan resep lauk praktis dari sekarang. Bumbu halus untuk pepes ikan pindang tongkol terdiri dari cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, dan tomat. Simak cara membuat pepes pindang tongkol dari buku "Kumpulan Resep Hidangan Lauk Nusantara Rendah Karbo" oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep pepes pindang tongkol
Bahan pepes pindang tongkol
1 ekor (600 gram) pindang tongkol
3 lembar daun salam
1 batang serai, potong jadi 3 bagian
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Daun pisang secukupnya untuk pembungkus
Bumbu halus
7 buah cabai merah