SonoraBangka.id - Sebelum memasuki bulan puasa, kamu bisa menyiapkan lauk yang tahan lama untuk menu sahur praktis tanpa masak lagi. Siapkan masakan seperti kering kentang petai sebagai stok lauk di rumah, dibuat dengan bahan yang mudah ditemui di pasar. Kering kentang petai dibuat bersama bahan kentang, petai, bawang putih, terasi, cabai merah, gula merah, garam, merica, air asam jawa, serai, cabai irisan, dan bawang goreng. Simak cara membuat kering kentang petai, dikutip dari buku "Home Made Food untuk Usaha Boga - Kering Kentang Lauk Praktis Tahan Lama (2011) karya Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustak Utama.
Resep kering kentang petai
Bahan:
500 gram kentang kupas, iris tipis, rendam air, tiriskan
4 papan petai, iris tipis
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
1 sdm bawang putih halus
1/2 sdt terasi
2 sdm cabai merah halus
3 sdm gula merah, iris halus