Find Us On Social Media :
Ilustrasi capcay di dalam mangkuk saji. Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Capcay Ayam, Sajian Segar untuk Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/23/210400775/resep-capcay-ayam-sajian-segar-untuk-makan-malam. Penulis : Nuril Laili Azizah Editor : Nuril Laili Azizah Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6 Download aplikasi: https://kmp.im/app6 (SHUTTERSTOCK/TYASINDAYANTI)

Sajian Segar Untuk Makan Malam, Berikut Cara Membuat Capcay Ayam

Julisna Ruswan Minggu, 26 Februari 2023 | 06:19 WIB

SonoraBangka.id -  Capcay bisa menjadi ide masakan hangat dan segar untuk hidangan makan malam, berisi berbagai sayuran serta daging ayam maupun udang. Resep capcay kali ini diberi daging ayam sebagai pelengkap sajian, selain itu ada hati ampela ayam, udang, telur, wortel, kembang kol, kol, sawi putih, dan daun bawang. Sementara untuk bumbu capcay ayam terdapat margarin, merica, bawang putih, bawang merah, saus tomat, dan daun bawang. Simak resep capcay ayam berikut ini, dikutip dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ayam Dan Bebek" (2013) karya Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep capcay ayam

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdm margarin untuk menumis

100 gram dada ayam fillet, iris tipis

1 pasang hati empela ayam, potong-potong

10 ekor udang kupas

1 butir telur, kocok, beri sedikit garam

500 ml kaldu ayam