Find Us On Social Media :
Ilustrasi cara membuat kering kentang mustofa teri pedas untuk lauk makan tahan lama. (DOK.SHUTTERSTOCK/Nawal Karimi)

Untuk Stok Lauk, Berikut Ini Cara Membuat Kering Kentang Teri Asin

Julisna Ruswan Minggu, 26 Februari 2023 | 06:28 WIB

SonoraBangka.id - Kentang bisa diolah menjadi sambal goreng yang bisa bertahan lama untuk stok lauk praktis. Kamu bisa membuat kering kentang dengan teri asin di rumah, bahannya mudah didapat di pasar. Kering kentang teri asin dibuat dengan kentang, teri asin, cuka masak, daun jeruk, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, kemiri, gula, dan garam. Simak resep kering kentang teri asin untuk stok lauk, dilansir dari buku "Step by Step: 50 Resep Lauk Sambal" (2014) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep kering kentang teri asin

Bahan:

500 gram kentang

50 gram teri asin goreng

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

1 sdm cuka masak

50 ml air

2 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan: