Find Us On Social Media :
Ilustrasi ramen tori paitan. (Dok. Shutterstock/funny face)

Kuahnya Kental Dan Gurih, Berikut Cara Membuat Kaldu Tori Paitan

Julisna Ruswan Sabtu, 4 Maret 2023 | 12:27 WIB

SonoraBangka.id - Kaldu ramen tori paitan merupakan kuah ramen kental berbahan dasar ayam. Kaldu ini masih satu kerabat dengan kaldu ramen tonkotsu yang aslinya berbahan dasar babi. Tekstur dari kaldu ini kental dan kaya akan rasa, berwarna agak putih seperti susu. Kamu bisa coba membuat kaldu ini di rumah, tentunya menggunakan bahan-bahan yang halal. Kaldu tori paitan ayam bisa tahan selama satu minggu jika disimpan di dalam kulkas. Kamu juga bisa bekukan di dalam freezer dan tahan selama tiga bulan. Melansir Serious Eats, simak resep dan cara masak kaldu tori paitan ayam halal.

Resep kaldu tori paitan

Bahan:

1,8 kg ayam, potong menjadi beberapa bagian

300 gram daun bawang, cuci bersih lalu iris tipis secara melintang

310 gram bawang bombai, kupas dan potong dadu

310 gram wortel ukuran medium, kupas dan potong dadu

6 siung bawang putih cincang

2,5 cm jahe, kupas dan iris tipis

7 gram kombu (rumput laut untuk kaldu jepang)