SonoraBangka.id - Hati ampela biasanya digoreng untuk dijadikan lalapan, selain itu kamu bisa membuat oseng ati ampela dengan taoge dan kacang panjang. Resep oseng ati ampela berikut ini mudah untuk dimasak, menggunakan bahan bumbu terdiri dari, bawang bombai, bawang putih, batang daun bawang, merica, cabai bubuk, dan margarin. Oseng ati ampela dapat disajikan bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam istimewa. Simak resep oseng ati ampela berikut ini, dikutip dari buku "Resep Cah Sayuran & Daging Paling Gampang" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep oseng ati ampela
Bahan:
250 gram hati ampela, rebus, potong-potong
75 gram paprika merah
75 gram paprika hijau
100 gram bawang bombai
5 siung bawang putih, potong kasar
2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
1/2 sdt merica bubuk