Find Us On Social Media :
Ilustrasi lodeh terong. (Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Sajikan Selagi Hnagat, Berikut Cara Membuat Lodeh Terong Ungu

Julisna Ruswan Minggu, 12 Maret 2023 | 06:32 WIB

SonoraBangka.id - Mempunyai persedian terong? Kamu bisa membuat lodeh nikmat untuk sajian makan malam di rumah. Lodeh terong ungu dibuat dari bahan bumbu, yaitu lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, gula, garam, ebi sangrai, daun salam dan santan. Lodeh terong ungu dapat kamu tambahkan tempe sisa kemarin, taoge, daun melinjo, dan petai. Simak resep lodeh terong ungu berikut ini, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Sayur Lodeh" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep lodeh terong ungu

Bahan:

400 gram terong ungu, potong-potong

100 gram daun melinjo

75 gram taoge

250 gram tempe busuk (tempe kemarin), haluskan kasar

2 papan petai, belah dua

2 sdm ebi, sangrai, haluskan

3 lembar daun salam