SonoraBangka.id - Jika mempunyai stok daging ayam kamu bisa membuat garang asem ayam yang nikmat dimakan bersama nasi hangat. Garang asem ayam dibuat dari daging ayam bagian paha, belimbing sayur, cabai rawit, tomat, lengkuas, daun salam, santan, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Garang asem ayam ini dimasak tanpa dibungkus dengan daun pisang, namun kamu bisa membuat versi yang dibungkus. Simak resep garang asem ayam berikut, dikutip dari majalah, "Sajianku VOL. 7/I/2013 : Memilih Sajian untuk Arisan, Cara Tepat Olah Sayur dan Buah" (2010) karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
Resep garang asem ayam
Daging ayam
250 gram, bagian paha
Garam 1/2 sendok teh
Air jeruk nipis
2 sendok makan
Santan 350 ml
Daun salam 1 lembar