Find Us On Social Media :
Ilustrasi daging ungkep. (Dok. Shutterstock/Ika Rahma H)

Tahan Lama Untuk Lauk Sahur, Berikut Cara Membuat Daging Ungkep Manis

Julisna Ruswan Kamis, 16 Maret 2023 | 06:55 WIB

SonoraBangka.id - Daging sapi bisa diolah jadi stok lauk sahur tahan lama kalau masaknya pakai resep praktis ini. Pada resep kali ini, daging sapi akan diungkep menggunakan bumbu ungkep seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, garam dan merica. Cara membuatnya pun mudah dan tidak akan menyita banyak waktu, sehingga cocok jadi menu sahur.  Simak resep dan cara mudah membuat daging ungkep manis berikut ini, dikutip dari Buku "1000 Resep Masakan & Kue Sisca Soewitomo Yang Paling Dicari"

Resep daging ungkep manis

Bahan:

350 gram daging sapi bagian has dalam, potong membentuk korek api

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

10 sdm kecap manis

250 ml air

3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus: