Find Us On Social Media :
Ilustrasi kering tempe kecang, lauk kering untuk stok. ( SHUTTERSTOCK/ Maulana Noriandita)

Stok Lauk Awet Buat Puasa, Berikut Cara Membuat Kering Tempe Wijen

Julisna Ruswan Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:34 WIB

SonoraBangka.id - Menyiapkan menu sahur untuk hari pertama puasa? Kamu bisa membuat kering tempe wijen yang awet. Kering tempe wijen terbuat dari bahan, tempe, teri jengki asin, bawang putih, bawang merah, kunyit, gula merah, garam, air asam, cabai merah, dan wijen sangrai. Kering tempe wijen dapat disimpan dalam wadah kedap udara atau stoples untuk stok lauk sahur yang praktis. Simak resep kering tempe wijen berikut ini, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Lauk Kering" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep kering tempe wijen

Bahan:

250 gram tempe, potong kotak kecil, rendam, dengan air garam, goreng kering

150 gram teri jengki asin, goreng kering

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 cm kunyit

4 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam