Find Us On Social Media :
Ilustrasi rujak buah serut bumbu cabai, gula, garam, dan asam. (SHUTTERSTOCK/LUCKY PEOPLE)

Menyegarkan Untuk Buka Puasa, Berikut Cara Membuat Es Rujak Buah

Julisna Ruswan Sabtu, 18 Maret 2023 | 18:17 WIB

SonoraBangka.id - Es rujak buah terbuat dari aneka buah, umumnya mentimun, nanas,dan jeruk bali sebagai bahan utama. Es rujak buah terbuat dari bumbu seperti, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula merah, dan belimbing sayur. Es rujak buah berikut ini terdiri dari buah, jeruk bali, kedondong, mentimun, pepaya mengkal, dan bengkuang. Simak resep es rujak buah yang menyegarkan buka puasa, dikutip dari buku "25 Resep Minuman Dingin dan Segar untuk Usaha Boga yang Menjanjikan - Bukan Sekadar Es Buah Biasa" (2010) karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep es rujak buah

Bahan:

500 gram jeruk bali

400 gram kedondong

200 gram mentimun

300 gram pepaya mengkal

300 gram bengkuang

200 gram gula merah

500 ml air