Find Us On Social Media :
Ilustrasi ongol-ongol singkong. Kue tradisional bertabur kelapa parut. (SHUTTERSTOCK/WIWIK WAHYUDI)

Ide Menu Takjil Buka Puasa, Berikut Cara Membuat Gurandil Antialot

Julisna Ruswan Minggu, 19 Maret 2023 | 14:26 WIB

SonoraBangka.id -  Gurandil atau cenil potong merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung tapioka dan tepung terigu, lalu ditaburi kelapa parut. Gurandil bisa dijadikan ide jualan takjil buka puasa, cara membuatnya mudah dengan bahan sederhana. Gurandil dibuat dengan bahan, yaitu tepung kanji, tepung terigu, air dingin biasa, air mendidih, kelapa parut, dan gula pasir. Simak resep gurandil antialot berikut ini, dikutip dari buku "Kue & Snack Legendaris untuk Jualan" (2021) karya Wawa Wiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep gurandil antialot

Bahan:

250 gram tepung kanji

50 gram tepung terigu

400 ml air dingin biasa

200 ml air mendidih

1/2 sdt garam

Kelapa parut secukupnya, dikukus untuk taburan

Gula pasir secukupnya, untuk taburan