Find Us On Social Media :
Ilustasi rendang. (SHUTTERSTOCK/Yunan Yusmanto)

Untuk Stok Lauk Sahur, Berikut Ini Cara Membuat Rendang Telur

Julisna Ruswan Sabtu, 25 Maret 2023 | 13:02 WIB

SonoraBangka.id - Ketika bulan puasa, kurang afdal jika belum memasak rendang untuk sajian menu buka puasa atau sahur. Rendang kali ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, ditambah bumbu seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, kunyit, merica, pala, dan garam. Telur dalam rendang telur pertama harus dikocok menggunakan tepung sagu kemudian kukus sampai matang, lalu digoreng kering sebelum dimasak bersama bumbu-bumbu. Simak resep rendang telur untuk stok lauk sahur, dikutip dari buku "Lauk Kering & Goreng" (2011) karya Sufi SY terbitan Puspa Swara.

Resep rendang telur:

Bahan:

1/2 sdt garam halus

3 butir kuning telur dan kurang lebih

2 butir putih telur

50 gram tepung sagu (kanji)

2.000 ml santan dari

3 butir kelapa

3 cm jahe, parut