Find Us On Social Media :
Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace. (KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Matang Merata Tidak Gosong, Berikut Cara Membuat Fuyunghai Telur

Julisna Ruswan Senin, 27 Maret 2023 | 16:14 WIB

SonoraBangka.id - Fuyunghai merupakan salah satu menu yang biasa ada di restoran Chinese food. Kamu bisa coba membuat sendiri di rumah, berbekal telur, udang, dan daging ayam cincang.  Ada cara membuat fuyunghai telur agar matang merata yaitu dengan cara disiram sedikit ke bagian tengah telur agar cepat matang. Selain itu, kamu juga bisa menjaga api sedang yang stabil pada saat memasak fuyunghai agar tidak cepat gosong. Selengkapnya, simak cara membuat fuyunghai telur dari buku "80 Resep Asian Food Ala@Dada.Tastes" (2020) oleh Linda Wirawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep fuyunghai telur

Bahan

3 butir telur

30 gram udang, cincang

20 gram daging ayam, cincang

Daging rajungan secukupnya

1 buah wortel, iris

1 batang daun bawang, iris

1 sdt minyak wijen