SonoraBangka.id - Capcay goreng merupakan salah satu menu masakan yang biasa ada di restoran Chinese food di Indonesia. Menu yang satu ini bisa dihidangkan berkuah atau sedikit berair. Isiannya terbilang lengkap dari berbagai potongan sayur, seafood, daging ayam, daging sapi, hingga frozen food. Selain itu, bumbu capcay goreng juga terbilang mudah untuk dibuat. Dengan menggunakan bahan seperti minyak wijen, saus tiram, dan merica. Simak cara bikin capcay goreng rumahan ala restoran dilansir dari majalah Sedap / ED 10 2015 terbitan Gramedia, bikin untuk tujuh porsi makan.
Resep capcay goreng rumahan
Bahan
2 buah paha filet, potong kotak-kotak 2 cm
100 gram udang, kupas sisakan ekor
5 buah bakso sapi, iris bulat
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombai, iris panjang
2 buah wortel, potong miring
50 gram putren, potong miring