SonoraBangka.id - Jika mempunyai bahan masakan iga sapi, kamu bisa membuat semur untuk hidangan sahur di rumah. Semur daging berikut ini dimasak bersama bumbu iris, yaitu bawang merah, bawang daun bawang, tomat, kemudian bumbu halus seperti, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Semur daging bumbu iris setelah matang bisa diberi taburan daun bawang dan nikmat dimakan dengan nasi hangat. Simak resep semur daging bumbu iris untuk sahur, dikutip dari buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur Lodeh, Semur" (2014) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep semur daging bumbu iris
Bahan:
800 gram iga sapi
3.000 ml air
1 buah tomat, potong-potong
10 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk