SonoraBangka.id - Gurih pahit tumis bunga pepaya terasa nikmat saat disantap dengan nasi hangat. Kamu bisa menikmatinya ketika sahur. Jika sedang mencari ide resep menu sahur praktis, tumis bunga pepaya bisa menjadi salah satu pilihannya. Bahan-bahan masakan ini bisa disiapkan saat malam hari, lalu mulai memasak saat menjelang waktu sahur. Ikuti resep tumis bunga pepaya untuk empat porsi dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep tumis bunga pepaya
Bahan:
300 gr bunga pepaya gantung, rebus 2-3 kali, setiap kali ganti air perebusannya
1 buah tomat merah, iris tipis
125 ml air
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
3 sdm minyak untuk menumis