SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan udang, kamu bisa membuat perkedel udang untuk lauk sahur dengan nasi. Perkedel udang berikut ini dibuat dari bahan udang segar, tepung roti, telur ayam, bawang putih, merica, seledri, dan garam. Perkedel udang bisa dicetak pada berbagai macam cetakan, sebelumnya diolesi terlebih dahulu dengan minyak agar tidak lengket. Simak cara membuat perkedel udang untuk lauk sahur, dikutip dari buku "Resep Bakwan & Perkedel Paling Gampang" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep perkedel udang
Bahan:
500 gram udang segar kupas, cuci, haluskan
50 gram tepung panir atau tepung roti
1 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
10 cetakan bentuk sesuai selera
Minyak secukupnya untuk mengoles cetakkan
Bumbu:
1 sdm bawang putih giling