Find Us On Social Media :
Sup daging lobak ala Korea. (Dok. Shutterstock/AS Foodstudio)

Makanan Simpel Untuk Buka Puasa, Berikut Cara MembuatSup Daging Lobak

Julisna Ruswan Sabtu, 8 April 2023 | 12:56 WIB

SonoraBangka.id - Sogogi muguk adalah makanan khas Korea yang terbuat dari daging sapi dan lobak putih. Sogogi muguk biasa dibuat sebagai masakan rumahan ala Korea dan memiliki tekstur kuah ringan tetapi kaya akan rasa.  Sup ini cocok disantap saat berbuka puasa karena tekstur makanan ini ringan sehingga nyaman untuk perut. Cara membuatnya pun mudah dan bahan-bahannya bisa ditemukan baik di pasar maupun toko swalayan. Simak resep sogogi muguk berikut ini yang dibagikan oleh Na Dae Hoon, chef sekaligus influencer asal Korea Selatan dalam acara Korean Cultural Center yang digelar di Lotte Shopping Avenue, Rabu (5/4/2023). 

Resep sup daging lobak korea (sogogi muguk)

Bahan

1 buah lobak putih, iris

200 gram daging sapi, potong dadu kecil-kecil

2 sdm kecap ikan

1 buah daun bawang, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

400 ml air

1 sdm kecap asin