SonoraBangka.id - Jangan mencampur terlalu banyak tepung dalam adonan nastar agar tidak keras saat dibentuk. Memanggang nastar juga sebaiknya menggunakan suhu tidak terlalu tinggi agar kulitnya tidak retak setelah matang. Kali ini, kamu bisa mengikuti resep nastar premium full butter untuk Lebaran. Resep nastar tanpa margarin ini menghasilkan kue kering yang sangat lembut di mulut. Ikuti resep nastar premium full butter untuk 800 gram dari buku "Laris Manis Bakulan @dinniroti – 45 Resep Kue Kering, Cake, Roti" (2021) oleh Wahdini Miftahul Husna terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. Tambahkan takaran bahan utama sebanyak seperempat bagian lagi untuk menghasilkan satu kilogram nastar.
Resep nastar premium full butter
Bahan:
250 gr butter atau mentega
60 gr gula halus
15 gr susu bubuk full cream
15 gr tepung maizena
375 gr terigu protein sedang
3 butir kuning telur
15 gr keju parmesan parut