Find Us On Social Media :
ilustrasi peyek kacang tanah. (SHUTTERSTOCK/Michaelnero)

Garing Dan Tidak keras, Berikut Cara Membuat Peyek Kacang Tanah

Julisna Ruswan Kamis, 13 April 2023 | 06:18 WIB

SonoraBangka.id - Selain menjadi camilan harian, peyek kacang tanah juga bisa melengkapi isi stoples kue untuk Lebaran nanti. Campuran santan dalam adonan peyek membuat rasanya menjadi gurih. Jika digoreng dengan tepat, tekstur peyek akan renyah sekaligus garing saat dimakan. Jangan lupa terus mengaduk adonan selama menggoreng satu per satu peyek agar tepungnya tidak mengendap. Simak resep peyek kacang dari buku "25 Masakan Serba Santan" (2020) oleh Garam Media terbitan Andi Publisher berikut ini. Baca juga: 12 Cara Membuat Peyek agar Tidak Keras, Renyahnya Tahan Lama Resep Peyek Bayam Kremes, Gurih Tidak Pahit

Resep peyek kacang tanah

Bahan:

350 gr kacang tanah kupas

350 gr tepung beras

50 gr tepung kanji

750 ml santan dari 1 butir kelapa

7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis

1 butir telur ayam

Minyak untuk menggoreng