SonoraBangka.id - Kue garpu sering juga disebut kue keong atau kue bawang, merupakan camilan gurih khas Lebaran di Indonesia. Nama kue garpu diambil dari proses mencetak kue ini menggunakan garpu sehingga muncul tekstur garis yang membuat kue jadi renyah. Cara membuat kue garpu ini juga praktis, bisa langsung digoreng dalam jumlah banyak. Jadi kue garpu bisa jadi pilihan kue lebaran tanpa oven atau mikser. Simak resep kue garpu asin satu kilogram dari buku "35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit" karya Wawawiati @wawawiati penerbit PT Gramedia Pustaka Utama (2022).
Resep kue garpu asin 1 kg
1 kg tepung terigu serbaguna (protein sedang)
187,5 gram tepung tapioka
2,5 sdt garam
1,25 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang putih
+ 5 ruang kencur, haluskan
7-8 tangkai seledri, iris halus