Find Us On Social Media :
Semur daging sapi untuk sajian Lebaran. (Dok. Shutterstock/Hanifah Kurniati)

Makanan Lebaran Tanpa Santan, Berikut Resep Semur Daging Khas Betawi

Julisna Ruswan Senin, 17 April 2023 | 21:41 WIB

SonoraBangka.id - Menu Lebaran identik dengan masakan bersantan seperti rendang dan opor. Namun, kamu juga bisa membuat masakan tanpa santan untuk sajian Lebaran salah satunya semur daging khas Betawi. Semur daging khas Betawi menggunakan berbagai rempah misalnya kayu manis, cengkih, pala, dan jintan. Penggunaan aneka rempah membuat rasa semur daging khas Betawi lebih kompleks. Semur daging bisa kamu santap bersama nasi uduk atau ketupat. Simak cara membuat semur daging khas Betawi mengutip buku "Sedapnya Variasi Semur" karya Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep semur daging khas Betawi

Bahan semur daging (4 porsi)

400 gram daging sengkel, potong

2 buah tomat, potong

10 buah bawang merah, iris tipis

3 lembar daun salam

4 cm kayu manis 5

butir cengkih

10 sdm kecap manis