SonoraBangka.id - Gulai daun singkong sering kali menjadi favorit banyak orang saat bersantap di restoran padang. Meski bersantan, kuahnya encer dan terasa tidak terlalu berat saat dimakan. Rasanya juga bercampur antara gurih dan sedikit pahit dari daunnya. Daun singkong perlu direbus lebih dulu hingga setengah matang, baru dimasak bersama bahan lainnya. Ikuti resep gulai daun singkong dari buku "30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang" (2013) oleh Dewi Priyatni L. terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep gulai daun singkong
Bahan:
2 ikat daun singkong muda, rebus setengah matang
4 buah belimbing sayur, potong-potong
100 gr teri jengki, pilih kualitas baik
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
600 ml santan encer dari tiga per empat butir kelapa