Find Us On Social Media :
ilustrasi cokelat meningkatkan risiko asam lambung naik.(Shutterstock/Kmpzzz) (KOMPAS.COM)

Mengapa Cokelat Buruk bagi Penderita Asam Lambung? Simak Alasannya

Oliver Doanatama Siahaan Senin, 1 Mei 2023 | 20:49 WIB

SONORABANGKA.ID - Merupakan Asam lambung adalah kondisi ketika Anda merasakan mulas atau sensasi rasa panas di dada, yang kita kenal sebagai sakit maag.

Kondisi tersebut disebabkan oleh kandungan asam lambung yang naik hingga ke tenggorokan.

Dalam kondisi yang parah, asam lambung kronis menyebabkan GERD (gastroesophageal reflux disease).

Dari sejumlah cara untuk mencegah terjadinya asam lambung naik, salah satunya adalah dengan menghindari makanan pemicunya.

Kalau berbicara mengenai makanan pemicu, maka cokelat akan masuk di dalam daftar tersebut.

Lantas mengapa cokelat perlu dihindari oleh penderita asam lambung?

Cokelat dan asam lambung

Dilansir Healthline, ada penelitian yang menunjukkan bahwa cokelat hitam dapat menurunkan bahan kimia yang dikeluarkan tubuh Anda sebagai respons terhadap stres.

Diketahui bahwa, beberapa orang yang mengalami stres dapat meningkatkan produksi asam lambung.

Sehingga secara tidak langsung, cokelat dapat mencegah hal tersebut dengan cara mengurangi stres pada penderitanya.