Find Us On Social Media :
Ilustrasi udang saus padang dengan jagung manis ala warung tenda. (SHUTTERSTOCK/Sherliana Juliani)

Untuk Teman Makan Ketupat, Berikut Cara Membuat Balado udang

Julisna Ruswan Kamis, 4 Mei 2023 | 07:11 WIB

SonoraBangka.id - Udang salah satu bahan seafood yang mudah ditemui di pasar maupun swalayan, selain itu bisa diolah menjadi berbagai masakan.  Kamu bisa membuat balado udang untuk menu pendamping makan ketupat, mudah cara membuatnya dengan bumbu sederhana. Balado udang dibuat dengan bahan udang jebung, jahe, daun salam, daun jeruk, bawang merah, cabai merah, kunyit, serai, merica, kemangi, margarin, dan garam. Simak resep balado udang dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Sedapnya Variasi Balado" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep balado udang

Bahan:

1/2 kg udang jebung besar, kupas kulitnya, belah punggungnya

1/2 sdt merica bubuk

1 buah jeruk nipis, peras airnya

8 buah bawang merah, iris

5 siung bawang putih, cincang kasar

10 buah cabai merah keriting, haluskan kasar

1 buah tomat merah, haluskan