Find Us On Social Media :
Ilustrasi pepes tahu kemangi untuk menu makan siang yang lezat. (DOK.SHUTTERSTOCK/ZahyMaulana)

Tambahkan Cabai Rawit Utuh, Berikut Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi

Julisna Ruswan Minggu, 7 Mei 2023 | 06:43 WIB

SonoraBangka.id - Tahu adalah bahan masakan yang mudah diolah menjadi makanan nikmat, salah satunya pepes tahu kemangi. Pepes tahu kemangi dibuat dari bahan bumbu, yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, dan kemangi. Pepes tahu kemangi cocok dimakan bersama nasi hangat untuk lauk praktis di rumah. Simak resep pepes tahu kemangi berikut ini, dikutip dari buku "HIDANGAN SPESIAL TAHU & TEMPE" (2009) karya Susi Astuti terbitan Puspa Swara.

Resep pepes tahu kemangi

Bahan:

5 lembar roti tawar, potong kecil

250 gram tahu putih

100 gram udang sedang, kupas

1/2 buah kelapa muda, serut panjang

2 butir telur

50 gram kemangi

Daun pisang secukupnya