SonoraBangka.id - Bubur ayam cocok untuk sarapan pagi dengan pelengkap kerupuk dan sambal. Bubur ayam dapat dikreasikan dengan menggunakan bahan ceker ayam dan kulitnya agar tidak bosan. Bubur ceker ayam dibuat dengan bahan beras, ceker ayam, kulit ayam, sawi asin, garam, kecap asin, lada, dan minyak wijen. Bubur ceker ayam dapat disajikan dengan acar mentimun, dan bawang merah, serta sambal saus. Simak cara membuat bubur ceker ayam berikut ini, dikutip dari buku "200 Resep Hidangan Nasi & Mi" (2014) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bubur ceker ayam
Bahan:
8 ceker ayam yang gemuk (cuci, potong jadi 2)
200 gram beras (cuci, tiriskan)
1.000 ml air
100 gram kulit ayam
50 gram tong coi (sawi asin) siap pakai
Bumbu:
1 sdt garam halus