Find Us On Social Media :
Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih. (SHUTTERSTOCK/ Rika ernawati)

Tambah Petai Agar Wangi, Berikut Ini Cara Mmebuat Lodeh Rebung

Julisna Ruswan Rabu, 10 Mei 2023 | 14:22 WIB

SonoraBangka.id -  Rebung cocok dimasak dengan santan menjadi lodeh rebung yang nikmat ditambahkan petai. Lodeh rebung bisa dijadikan menu makan bersama lontong atau nasi hangat untuk makan siang. Lodeh rebung dibuat dari bahan bumbu, yaitu bawang putih, bawang merah, daun salam, garam, gula merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan lengkuas. Simak resep lodeh rebung berikut ini, dikutip dari buku "Lezat  Cepat 30' : Lauk & Sayur Berkuah" (2018) karya Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press. 

Resep lodeh rebung

Bahan:

500 gram rebung rebus/kalengan, siap pakai 

50 gram daun melinjo

100 gram tempe

10 buah mata petai

1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan