SonoraBangka - Mengolah daging udang cukup mudah untuk berbagai masakan dan camilan, seperti siomay udang. Siomay udang ayam bisa menjadi ide jualan frozen food rumahan yang gampang untuk dibuat. Siomay udang ayam dimasak bersama bumbu seperti, bawang merah, garam, merica, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, irisan daun bawang, dan daun ketumbar. Siomay udang ayam memakai kulit siomay siap pakai, kemudian diberi hiasan kuning telur yang dicampur tepung sagu, garam, dan pewarna merah. Simak cara membuat siomay udang ayam untuk ide jualan frozen food, dikutip dari buku "Resep Lauk Favorit Minim Minyak ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewotomo terbitan PT Gramdedia Pustaka Utama.
Resep siomay udang ayam
350 gram udang ukuran sedang, cincang
250 gram ayam cincang
3 butir bawang merah, cincang dan tumis
3 sdm tepung sagu
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk