SonoraBangka.id - Kwetiau udang penang bisa menjadi ide menu makan malam, olahan kwetiau dengan bumbu khas Penang Malaysia. Kwetiau udang penang dibuat dengan bahan kwetiau basah, bawang putih, udang, daun kucai, taoge, telur, saus tiram, kecap asin, dan pasta cabai merah. Kwetiau udang mudah untuk dimasak hanya membutuhkan waktu 30 menit, praktis untuk keluarga di rumah. Simak resep kwetiau udang penang berikut ini, dikutip dari buku "Seri Masak Primarasa – Resep Praktis: Makan Malam" (2018) karya Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press.
Kwetiau udang penang
Bahan:
250 gram kwetiau basah
5 sdm minyak goreng
2 sdm bawang putih cincang
50 gram udang, kupas
15 lembar daun kucai, iris 3 cm
200 gram taoge, buang akarnya
2 butir telur, kocok lepas