SonoraBangka.id - Tidak sedikit orang memilih makan apel dengan memakannya langsung dengan kulitnya.
Buah apel merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk dikonsumsi secara harian.
Buah satu ini memiliki citarasa menyegarkan dengan sensasi manis dan asamnya.
Nah saat mengonsumsi buah apel, sebgaian orang ada yang mngupasnya ada yang langsung menggigitnya bukan?
Jika Anda termasuk mengupas kulitnya, nampaknya Anda perlu berpikir dua kali.
Pasalnya membuang kulit apel ternyata bisa membuangnila gizi yang terkandung loh.
Kulit apel memiliki beberapa manfaat yang mungkin tidak diketahui banyak orang.
Karena itu kebiasaan ini alangkah baiknya Anda hentikan.
Manfaat Mengonsumsi Kulit Apel
Berikut adalah beberapa manfaat yang dikaitkan dengan kulit apel:
1. Serat tinggi
Kulit apel mengandung serat yang tinggi, terutama serat larut seperti pektin.