SONORABANGKA.ID - Adalah Daging ayam seringkali disimpan di freezer untuk dibekukan, sehingga memperpanjang masa simpannya.
Masa simpan daging ayam beku menjadi lebih panjang saat dibekukan karena bakteri pembusuk tidak dapat hidup di suhu yang sangat dingin.
Selanjutnya saat akan diolah dengan dimasak menjadi sejumlah menu, daging ayam beku tersebut perlu dicairkan.
Waktu mencairkan daging ayam beku
Mencairkan daging beku biasanya memerlukan sejumlah waktu. Hal tersebut bisa merepotkan kalau ingin memasak dalam waktu yang cepat dan segera.
Biasanya kita akan membiarkan daging ayam beku begitu saja. Sebab jika dimasak langsung maka akan membuat percikan di atas loyang.
Oleh karena itu untuk mencairkan daging ayam beku dalam waktu cepat, Anda bisa melakukan trik ini agar daging ayam beku bisa segera cair.
Cukup dalam hitungan menit, daging ayam sudah langsung cair dan siap untuk dimasak.
Lantas, bagaimana cara mencairkan ayam beku?
Cara mencairkan ayam beku