Find Us On Social Media :
Ilustrasi semur hati ayam. (DOK.SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Pakai Ayam Shitake, Berikut Ini Cara Membuat Tumis Ati Ayam

Julisna Ruswan Rabu, 24 Mei 2023 | 20:13 WIB

SonoraBangka.id - Hati ayam dapat dimasak menjadi tumis hati ayam dengan jamur shitake untuk lauk makan. Tumis ati ayam jamur shitake dibuat dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, air jeruk nipis, kecap asin, bawang merah, dan gula. Tumis ati ayam cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam di rumah. Simak resep tumis ati ayam dengan jamur shitake, dikutip dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tumis ati ayam

Bahan:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah bawang bombai, iris tipis

3 buah cabai merah, iris serong tipis

2 buah cabai hijau, iris serong tipis

500 gram hati ayam, potong 3 bagian

12 buah jamur hioko atau shitake, rendam hingga lunak, iris-iris 

2 sdm air jeruk nipis